当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

2020年国家公务员考试报名这几大雷区要警惕!

时间:2020-08-11 17:05来源:网络文章 作者:zlc 点击:

2020年国家公务员考试报名正在紧张的进行中,在每年的公务员考试报考过程中,考生都会遇见各种各样的问题,搞不清楚就稀里糊涂的报上个看上去不错的岗位,最后因为条件不符审核不通过又找不出是哪里出了问题。小编虽然没有和大家一起复习,但是凭借以往的辅导考生的经验,大概也猜到的这个阶段你们都进入了哪些“误区”!为了让考生避免踩雷,顺利选到好职位,公考资讯网总结了考生报考中的几大雷区,赶紧来看看吧!

01.切忌急于求成,报考偏远之地

国考的招录范围为全国,只要符合职位要求,哪里都可以报。许多考生因为专业、学历等方面的限制,可选择的余地较少,但因考公心切,想尽快进入体制内,从而不惜报考离家远的偏远地区。这些地方一般报考门槛较低,竞争也没那么激烈,上岸相对容易。可是在报考的时候,还是需要多加考虑,要有一个心理预期,做好上岸后入职的心理准备。如果忍受不了长期远离家乡,接受不了偏远地区的艰苦环境,那么即使上岸了,进入体制内的喜悦很快就会被对工作环境的不满而冲淡,所以对于离家较远的偏远地区的职位一定要谨慎报考。

02.服务年限慎又慎

在国家公务员考试中,也有一部分职位会在备注中要求“最低服务5年”,如果不能确定自己能否耐得住寂寞,就千万要慎重,因为这5年内你不能够调动、参加其他的考试,直到服务期满才行。如果辞职可能还要面临5年内不能再次报考公务员的惩罚!

03.“苦差事”慎报

在职位表中,经常会有这样一种职位描述:“该职位需常年出差”、“需经常深入一线调研”、“经常夜班”、“国家级贫困县”......这样的职位很多考生会不以为意,觉得公务员哪有这么辛苦的工作。

事实上能写到职位表上去的,现实只会更夸张而不会不存在,所以想要报这样的职位,必须先想清楚自己到底适不适合,到底能不能吃苦,否则千万别浪费机会和时间。

04.工作职责,男女有别

除特殊职位外,国考是不允许有性别限制的,这也是为了避免性别歧视。但是在现实工作中确实有些工作男生干起来比女生合适,例如需要野外值班巡查的警务工作,从招考单位的角度来考虑,更希望招一个男生。

但由于不让限制性别,所以在招录职位的时候,就会在备注一栏中写道“该职位需长期驻外,较为辛苦,适合男性”。对于这种文字千万要注意,别以为无关轻重,因为职位虽然没有明确说只限男性,但是已经流露出拒绝女性的倾向了,所以如果你是女生,即便笔试环节通过了,在面试环节可能也要吃亏。

05.招聘人数少,报名人数也少的岗位

很多小伙伴在选择岗位时,最关注的“点”就是报名人数,甚至“抛开”其他一切条件,只选报名人数少的。这样做固然没错,但是有些岗位的竞争激烈程度并不是人数能体现出来的,比如一个岗位招一个人,而且报名人数不超过十个人,遇到这种情况你要不要报?你肯定会报,但是你也要慎重选择,因为这八个人都会拼命学习,可能个个都是学霸,这样无形中就提升了岗位的竞争压力。当然这种情况也不是绝对的,只是给大家提个建议。

以上就是在报考过程中需要慎重对待的几类职位,希望考生在报考职位的时候一定要对自己各个方面性别因素,性格特点、身体条件、工作环境的等等综合起来分析,仔细研究报考要求,这样就可以选择适合自己,自己适合的职位。

距离2020年国考笔试越来越近了。要想顺利上岸,就必须利用有限时间进行高效备考。如何快速掌握考点,是考生们首先要解决的问题,必胜公考【2020国考】高频冲刺刷题班,限时促销,仅售499元!覆盖行测申论99%考点,靶向学习,重点突破。名师精讲,传授解题技巧。111课时+23晚直播,30天快速提升!下载必胜公考APP,即可了解课程详情~

相关阅读:

·2021年国家公务员考试报名哪些人算应届毕业生?

·2020年国家公务员考试报名确认上传照片须知

·2020年国家公务员考试报名确认须知(山东考区)

·2020年国家公务员考试报名如何上传照片?

·2020年国家公务员考试报名序号今日起可查

·2020年国家公务员考试报名序号查询入口

·2020年国家公务员考试报名序号10月28日可查

·2020年国家公务员考试报名这几大雷区要警惕!



MBA报名快速通道

姓名:
手机号:
 




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
报名咨询方式
姓名
手机
验证码
 
推荐内容
  • 2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛正

    人民网北京8月7日电为全面贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作和技能人才工作的系列...

  • 2020山东青岛市市北区教育系统招聘幼儿教师60

    根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定...

  • 学慧网培养专业营养师人才,为大学生增加就业

    随着消费水平和居民营养健康意识的提高,营养师成为备受市场青睐的新兴热门职业。大健...

  • 2015年重庆二级建造师考试费用及缴费时间

    重庆本地宝重庆教育提供2015年重庆二级建造师考试费用及缴费时间有关的信息,2015年二...

  • 京东Apple强强联手!iPhone 2899起

    每年6月,广大消费者都在期待京东618带来的福利。按照往年的惯例,6月1日,618系列的...

  • 卢卡申科与普京通电话讨论俄公民在白被捕等问

    白俄罗斯总统卢卡申科7日应约同俄罗斯总统普京通电话,双方讨论了包括白总统选举进程...


  • 友情链接:
    赢在路上欧宝官网 版权所有 京ICP备09037510号-1 联系我们点击报名
    赢在路上欧宝官网 版权所有
    京ICP备09037510号-1  联系我们点击报名

    首页

    咨询

    电话